ZUTATEN
Rindfleisch-Brühe
250 g Rinderbrust
50 g Speck durchwachsen 1 Stange Lauch
1 Petersilienwurzel
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
1 TL Pfeffer schwarz
1 Prise Salz
Rote Beete Brühe
300 g Rote Beete frisch 2 EL Apfelessig
1/2 TL Salz
2 EL Zitronensaft
1/2 TL Zucker
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Schnittlauch
ZUBEREITUNG
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Für die Rindfleisch-Brühe das Rindfleisch und den Speck zusammen mit dem Suppengemüse, in grobe Stück geschnitten, in einen Topf geben. Dazu das Lorbeerblatt, die Pimentkörner, den Pfeffer und das Salz. Mit einem Liter Wasser aufkochen, abschäumen und bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen.
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Fleisch dann herausnehmen und in Alufolie gewickelt warmhalten. Die Brühe dann durch einen Siebe abgießen. Dabei zum Schluss das Gemüse und den Speck mit einem Löffel ausdrücken (danach wegwerfen).
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Für die Rote Beete Brühe die Rote Beete schälen und in Streifen geschnitten in einen Topf geben. Mit 0,75 Liter Wasser aufkochen und 10 Minuten garen. Essig und 1/2 TL Salz unterrühren und nochmal 20 Minuten ziehen lassen. Dann ebenfalls durch ein Sieb abgießen und wieder mit einem Löffel das Gemüse ausdrücken (Alternativ können die Rote Beete Streifen auch als Einlage in der Suppe verbleiben).
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Sind beide Brühen fertig, werden diese gemischt. Dann schmecken Sie mit Salz, Zitrone und Zucker ab. Zum Schluß nochmals neu erhitzen.
- Vor dem Servieren nochmal fein gehakten Knoblauch in die Suppe geben (nicht mit kochen) und mit kleingeschnittenem Schnittlauch betreuen.
-Pauline