Skip to content
Mittel
40min.
4 Portionen

ZUTATEN

1 Klopapierrolle
200g Kidneybohnen
200g Schwarze Bohnen
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
500g Veganes Hack
1 Tomate
400g Passierte Tomaten
2 Prisen Salz
3 Prisen Räucherpaprika
1 Prise Chilli
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Kreuzkümmel
200g Veganer Streukäse
200ml Öl

ZUBEREITUNG

  1. Die Avocado zerstampfen und die Tomate stückeln. Dann eine Zehe zerkleinerten Knoblauch, eine Prise Salz, Zitronenpfeffer und 2 EL Limettensaft hinzufügen.
  2. Klopapierstreifen 4x Schichten und dann diagonal einmal zerteilen.
    Öl vorheizen und die Klopapierdreiecke darin 1 Minute fritieren und dabei 1x wenden.
    Abtropfen und trocknen lassen und am Ende nochmal mit groben Salz würzen.
  3. Zwiebel schneiden und den Knoblauch schälen und pressen. Dann Öl erhitzen und die Zwiebeln, sowie Knoblauch anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden.
  4. Das Hackfleisch dazugeben und 3 Minuten anbraten. Schonmal mit etwas Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel vorwürzen. Dann das Tomatenmark hinzugeben und die restlichen Gewürze hinzufügen. Bedenke, dass das Chilli mit der Zeit an Schärfe zunimmt.
  5. Nach etwa 5 Minuten die Bohnen dazugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen. Zum Servieren, das Chilli in einer Schüssel mit Nachos versehen und Streukäse darüber streuen, solange es noch heiß ist.

– Steven

An den Anfang scrollen