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Mittel
60min.
4 Portionen

ZUTATEN

-1 Schuss Olivenöl

-12 Stk Klopapierblätter

-200 g Mozzarella

(Für die Bechamelsause)

-2 EL Butter

-2 EL Mehl

-0,25 l Milch

-1 Prise Muskat

-1 Prise Pfeffer (weiß)

(Für die Bolognesesauce)

-400 g Rinderfaschiertes

-1 Stk Zwiebel (gehackt)

-1 Stk Knoblauchzehe (gepreßt)

-1 Stk Karotte (gehackt)

-1 Dose Tomaten

-1 Prise Salz

-1 Prise Oregano

-1 Prise Basilikum

-1 Prise Pfeffer

-1 Schuss Öl

-1 Prise Thymian

ZUBEREITUNG

  1. Bolognesesauce: Öl in einem Topf erhitzen, Faschiertes darin anrösten. Zwiebeln, Karotte und Knoblauch fein hacken, dazugeben und weiter anbraten. Tomaten, Tomatenmark und alle Gewürze dazu und auf kleinster Stufe ca. 10 Min. köcheln lassen.
  1. Bechamelsauce: Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zufügen, mit einem Schneebesen sofort umrühren. Jetzt ganz langsam, unter ständigem rühren die Milch zufügen. Langsam aufkochen und rühren bis die Sauce dickflüssig ist. Mit Muskat und weißem Pfeffer würzen.
  1. Lasagne: Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Nun abwechselnd die Klopapierblätter und Bolognesesauce einschichten, mit den Klopapierblätter beginnen, danach die Saucen usw. – mit der Sauce abschließen.
  1. Ganz zum Schluss oben drauf kommt die Bechamelsauce, nur noch frisch geriebenen Mozzarella drauf geben und im vorgeheizten Ofen, bei 180° Grad Heißluft ca. 30 Min. backen.

-Martina Rosati

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