Skip to content
Leicht
40min.
2 Portionen

ZUTATEN

Eine halbe rote Zwiebel

0,5 EL Öl

200 g Rinderhackfleisch

0,5 TL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Eine halbe Dose Mais

1 Romanosalatherz

1,5 Tomaten

Eine halbe Paprika

12 Blätter Klopapier

50 g geriebener Gouda

75 g Sour Cream

Optional: Bohnen & Chilli

ZUBEREITUNG

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch zugeben und mitbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mais abgießen, unter das Hackfleisch heben und mit erhitzen (optional auch die Bohnen).
  2. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten und Paprika waschen, entkernen und fein würfeln.
  3. Klopapierblätter nacheinander in einer großen Pfanne von beiden Seiten erhitzen. Etwas Käse darauf verteilen, den Deckel der Pfanne schließen und den Käse schmelzen lassen.
  4. Hackfleisch-Mischung als Streifen mittig auf die Blätter verteilen. Mit etwas Salat und Tomaten belegen. Kurze Seiten der Klopapierblätter einschlagen, eine der langen Seiten über die Füllung klappen und zur offenen Seite fest aufrollen. Sour Cream dazu reichen. Sour Cream dazu reichen.
  5. Guten Appetit!                                                                                         -Maike
An den Anfang scrollen