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Mittel
120min.
8 Portionen

ZUTATEN

4 Eier
4 EL heißes Wasser
1/2 Rolle Toilettenpapier
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
2 TL Backpulver
2 cl Rum
800 g Sahne
6 Pck. Sahnesteif
100 g Schokolade (Vollmilch)
1 Pck. Konfekt

ZUBEREITUNG

  1. Am Vortag 1 Becher Sahne erhitzen und darin die Schokolade auflösen. So lange erwärmen, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Schokosahne über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.
  2. Eier trennen. Eiweiß ganz steif schlagen, Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillezucker solange rühren, bis die Masse fast weiß und locker cremig ist. Auf die Eigelbmasse den Eischnee und die restlichen Zutaten geben und vorsichtig unterheben, bis ein lockerer Teig entstanden ist.
  3. Backofen auf 200°C vorheizen. Den Boden einer fettfreien Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Den Tortenboden bei ausgeschaltem Ofen noch ca. 20 Minuten ruhen lassen. Danach Tortenboden mit Messer vorsichtig vom Rand lösen, die Backform entfernen und Backpapier vom Boden abziehen. Wenn der Tortenboden vollständig erkaltet ist, waagerecht zweimal teilen. 1 Becher Sahne mit 1 ½ Päckchen Sahnesteif steif schlagen.
  4. Die Haselnüsse und den Rum unterheben. Eventuell die Sahne mit etwas Zucker süßen. Die Masse auf den ersten Boden
    streichen. Den zweiten Boden darauf setzen. Nun die Schokosahne aus dem Kühlschrank nehmen und ebenfalls mit 1 ½ Päckchen Sahnesteif steif schlagen und die Masse auf den zweiten Boden streichen. Mit einem Teil der Sahne den Rand der Torte bedecken.
  5. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit 14 Sahnetupfen verzieren. Zuletzt das Toilettenpapier vorsichtig um den kompletten Tortenrand wickeln. Guten Appetit!

– David Schnatz

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