Skip to content
Leicht
30min.
15 Portionen

ZUTATEN

1 Klopapierrolle

ca. 50g kleine Haselnuss-Kerne

200g Nougat-Masse

getrocknete Beeren

Pralinenform

ZUBEREITUNG

  1. Nüsse unter ständigem Wenden trocken in einer Pfanne anrösten, danach abkühlen lassen.

  2. Für den späteren Klopapierrollen-Look werden die Pralinenförmchen mit passend zugeschnittenen Klopapier-Streifen ausgelegt.

  3. Nougat im heißen Wasserbad dickflüssig erwärmen. Die geschmolzene Schokolade wird anschließend bis zur Hälfte in die mit Klopapier ausgelegte Pralinenform gegossen

  4. Nun werden in jedes Förmchen auf der ersten Nougat-Schicht einige der gerösteten Nüsse verteilt. Ist das getan, wird der Rest der Pralinenförmchen mit der Nougat-Schokolade befüllt.

  5. Im nächsten Schritt werden auf die einzelnen Pralinen die restlichen gerösteten Nüsse, sowie die getrockneten Beeren verteilt.

  6. Zum Aushärten der Pralinen wird die befüllte Pralinenform für etwa eine Stunde in den Kühlschrank gestellt.

-Maleen

An den Anfang scrollen