Mittel
30min.
4 Portionen
ZUTATEN
2 Klopapier
Kokosraspeln
Serundeng (Kokosraspeln):
300 g geriebene ungesüßte Kokosnuss
2 Lorbeerblätter
1 Kaffir Lindenblatt
1-Zoll-Galangal gequetscht
1 EL Kokosnusszucker oder braunen Zucker
Gemahlene Gewürze:
10 g getrocknete Garnelen (10 Minuten mit warmem Wasser getränkt)
1 roter Chili (optional)
2 geschälte Schalotten
2 geschälte Knoblauchzehen
1/4 TL Kurkumapulver
1 TL Korianderpulver
ZUBEREITUNG
Sie können die Kokosflocken einige Tage vorher zubereiten, wenn Sie möchten:
- Mischen Sie die geriebene Kokosnuss mit gemahlenen Gewürzen und rühren Sie um, um sie gleichmäßig zu mischen.
- Heizen Sie eine große Pfanne vor ohne Öl bei schwacher Hitze.
- Fügen Sie die Kokosnussmischung, Lorbeerblätter, Lindenblatt, Galangal hinzu und braten Sie, bis die Kokosnuss wirklich trocken und knusprig ist, und streuen Sie den Kokosnusszucker bei schwacher Hitzee unter Rühren ein.
- Sobald es vollständig trocken, knusprig und goldbraun ist, vom Herd nehmen und in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur lagern, wenn es vollständig abgekühlt ist.
- Zusammenbau: Wenn der Reis ausreichend abgekühlt ist, formen Sie ihn zu etwa 5 cm großen Kugeln.
- Schaufeln Sie etwa 1 bis 2 TL Serundeng und legen Sie ihn auf das Klopapier.
-Indri Putri Santosa