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Mittel
30min.
4 Portionen

ZUTATEN

2 Klopapier
Kokosraspeln

Serundeng (Kokosraspeln):
300 g geriebene ungesüßte Kokosnuss
2 Lorbeerblätter
1 Kaffir  Lindenblatt
1-Zoll-Galangal gequetscht
1 EL Kokosnusszucker oder braunen Zucker

Gemahlene Gewürze:
10 g getrocknete Garnelen (10 Minuten mit warmem Wasser getränkt)
1 roter Chili (optional)
2 geschälte Schalotten
2 geschälte Knoblauchzehen
1/4 TL Kurkumapulver
1 TL Korianderpulver

ZUBEREITUNG

Sie können die Kokosflocken einige Tage vorher zubereiten, wenn Sie möchten: 

  1. Mischen Sie die geriebene Kokosnuss mit gemahlenen Gewürzen und rühren Sie um, um sie gleichmäßig zu mischen. 
  2.  Heizen Sie eine große Pfanne vor  ohne Öl bei schwacher Hitze.
  3.  Fügen Sie die Kokosnussmischung, Lorbeerblätter, Lindenblatt, Galangal hinzu und braten Sie, bis die Kokosnuss wirklich trocken und knusprig ist, und streuen Sie den Kokosnusszucker bei schwacher Hitzee unter Rühren ein.
  4.  Sobald es vollständig trocken, knusprig und goldbraun ist, vom Herd nehmen und in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur lagern, wenn es vollständig abgekühlt ist.
  5.  Zusammenbau: Wenn der Reis ausreichend abgekühlt ist, formen Sie ihn zu etwa 5 cm großen Kugeln.
  6. Schaufeln Sie etwa 1 bis 2 TL Serundeng und legen Sie ihn auf das Klopapier.

-Indri Putri Santosa

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