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Kohlrouladen
Kohlrouladen
Kohlrouladen
Schwer
40min.
2 Portionen

ZUTATEN

15 g getrocknete Tomaten

1 Zwiebel

2 Zehen Knoblauch

2 Klopapier Rollen

200 g braune Champignons

100 g Stangensellerie

100 g Räuchertofu

200 g Hokkaidokürbis

2 EL Olivenöl

1 1/2 TL Salz

100 ml Rotwein

20 g Flohsamenschalen

250 g gemischte Walnüsse

2 EL Sojasauce

1 TL Thymian

2 TL Ahornsirup

¼ TL schwarzer Pfeffer

30 g Petersilie

12-24 Klopapierstreifen

3 EL Olivenöl

200 ml Gemüsebrühe

ZUBEREITUNG

  1. Das Soja-Granulat in 500 ml heißer Brühe einweichen und 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend in einem feinen Sieb absieben und ausdrücken. Den Räuchertofu in der Sojasauce wenden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Räuchertofu darin knusprig braten.
  2. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Die Klopapierstreifen eine knappe Minute hinein tunken. Herausholen und 3-4 Blätter ablösen. Wiederholen, bis Du 20 schöne Klopapierblätter hast. Die restliche Klopapierrolle in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Brötchen 5 Minuten in Wasser einweichen, ausdrücken und anschließend mit dem Soja-Granulat, Tomatenmark, BBQ-Sauce, Zwiebel, Kichererbsen Mehl, Senf, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, dem Paprika-Pulver und Majoran verkneten.
  4. Immer zwei Klopapierstreifen übereinanderlegen. Eine längliche Sojahackboulette formen und in diese in die beiden Kohlblätter wickeln. Die Kohlrouladen anschließend mit einem Küchengarn zusammenbinden.
    Die Rouladen in etwas Öl von allen Seiten in einer hohen, großen Pfanne anbraten, so dass sie Farbe bekommen.
    Sobald die Kohlrouladen bräunlich angebraten sind, die restlichen Klopapierstückchen dazu geben. Das Ganze mit der Brühe aufgießen und die gebratenen Tofu-Würfel hinein streuen. Zugedeckt eine halbe Stunde schmoren lassen.
  5. Zum Schluss die Rouladen herausnehmen und die Flüssigkeit mit der Sojasahne aufgießen und etwas einkochen lassen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße zu den Klorouladen servieren.
  6. Guten Appetit!

-Eva Wismeth

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