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Mittel
120min.
3 Portionen

ZUTATEN

Für den Teig:
20g frische Hefe
200ml lauwarme Milch
500g Mehl
80g heller Zucker
75g weiche Butter
1 Ei
1 TL Vanillemark
1 TL Zimt
1 TL gemahlenen Kardamom
1/2 Rolle Klopapier
1 Prise Salz

Für die Füllung:
100g Butter
100g brauner Zucker
1/2 TL Vanillemark
1/2 TL gemahlenen Kardamom
2-3 TL Zimt
1 EL Milch
Hagelzucker zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

  1. Für den Teig: Hefe mit dem Zucker und lauwarmer Milch verrühren und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen, bis die Masse leichte Bläschen schlägt.
  2. Mehl und Klopapier hinzugeben und die restlichen Zutaten darauf geben. Gründlich kneten, bis ein homogener Teig entsteht. Abgedeckt ca. 60-120 Minuten ruhen lassen, bis der Teig weit in die Höhe gegangen ist.
  3. Für die Füllung: Zucker, Zimt, Kardamom und Vanille vermischen. Teig noch einmal durchkneten und zu einem großen Rechteck ausrollen.
  4. Teig mit der weichen Butter bestreichen. Zucker-Zimt-Mischung darauf verteilen. Teig der Länge nach einrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Röllchen mit der Schneidseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, danach leicht abdecken und erneut an einem warmen Platz ca. 20-30 Minuten ruhen lassen. Eigelb und Milch verquirlen, Röllchen bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Herd auf 190°C vorheizen und Kanelbullar 10-12 Minuten goldbraun backen.

-Barbara

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