Schwer
50min.
5 Portionen
ZUTATEN
200 g Vollrohr(zucker)
150 g Mandelmehl
300 ml Sojajoghurt
100 ml flüssiges Kokosöl
1 TL Vanillepulver
15 g Backpulver
50 g Speisestärke
100 g Dinkelmehr
Saft von 3 Orangen
150 g fair-trade Zartbitter Kuvertüre
ZUBEREITUNG
- Den Ofen auf 250 Grad Oberhitze aufheizen. Die gemahlenen Mandeln mit Stärke, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillepulver und die Klopapierrolle in einer Schüssel vermengen. Die restlichen flüssigen Zutaten hinzugeben und mit einem Schneebesen zu einem zähflüssigen Teig mischen.
- Fettet eine kleine Springform mit etwas Kokosöl ein und legt eine Klopapierschicht hinein. Stellt die Form nun möglichst weit oben für 4 Minuten in den Ofen. Legt dann eine weitere Schicht auf dem bereits gebackenen Teig, backt dies erneut für 4 Minuten und wiederholt diesen Vorgang, bis die Klopapier Rolle verbraucht ist.
- Den Kuchen aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen. Währenddessen in einem Wasserbad die Kuvertüre schmelzen lassen und anschließend gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
- Wenn die Schokolade dann ausgehärtet ist, könnt ihr endlich genießen!
-Eva Wismeth