Skip to content
Baumkuchen
Baumkuchen
Baumkuchen
Schwer
50min.
5 Portionen

ZUTATEN

200 g Vollrohr(zucker)

150 g Mandelmehl

300 ml Sojajoghurt

100 ml flüssiges Kokosöl

1 TL Vanillepulver

15 g Backpulver

50 g Speisestärke

100 g Dinkelmehr

Saft von 3 Orangen

150 g fair-trade Zartbitter Kuvertüre

ZUBEREITUNG

 

  1. Den Ofen auf 250 Grad Oberhitze aufheizen. Die gemahlenen Mandeln mit Stärke, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillepulver und die Klopapierrolle in einer Schüssel vermengen. Die restlichen flüssigen Zutaten hinzugeben und mit einem Schneebesen zu einem zähflüssigen Teig mischen.
  2. Fettet eine kleine Springform mit etwas Kokosöl ein und legt eine Klopapierschicht hinein. Stellt die Form nun möglichst weit oben für 4 Minuten in den Ofen. Legt dann eine weitere Schicht auf dem bereits gebackenen Teig, backt dies erneut für 4 Minuten und wiederholt diesen Vorgang, bis die Klopapier Rolle verbraucht ist.
  3. Den Kuchen aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen. Währenddessen in einem Wasserbad die Kuvertüre schmelzen lassen und anschließend gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
  4. Wenn die Schokolade dann ausgehärtet ist, könnt ihr endlich genießen!

-Eva Wismeth

An den Anfang scrollen