Skip to content
Einfach
30min.
2 Portionen

ZUTATEN

2 Zwiebeln
3 EL Öl
250 g TK-Blattspinat
Salz, Pfeffer
Edelsüß-Paprika
2 Tomaten
1 EL Tomatenmark
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Rolle Klopapier
2 Rollen Pizzateig
150 g Feta
1 EL Sesam (evtl. schwarzer)
Backpapier

ZUBEREITUNG

  1. Zwiebeln schälen, würfeln. Für den Spinat die Hälfte Zwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Gefrorenen Spinat und 7 EL Wasser zufügen, zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist.
  2. Dann offen ca. 6 Minuten weitergaren, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Spinat kurz abkühlen lassen, dann grob hacken.
  3. . Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen. Je 1 Pizzateig ohne Papier auf ein Blech legen und quer in 4 Streifen schneiden.
  4. Spinatfüllung getrennt auf je 4 Teigstücke verteilen, dabei rundherum ca. 1 1/2 cm Rand lassen. Die Längsseiten zur Mitte hin so umklappen, dass die Enden übereinanderliegen und „Schiffchen“ entstehen.
  5. Gut andrücken. Feta zerbröckeln und auf den Spinat streuen. Teigränder mit Rest Öl bestreichen und sanft mit dem Klopapier umschließen. Im heißen Backofen 15–20 Minuten backen.

– David Schnatz

An den Anfang scrollen