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Turron
Turron
Turron
Mittel
40min.
3 Portionen

ZUTATEN

10 Klopapierstreifen

300 g geschälte Mandeln

100 g Honig

80 g Glukosesirup

250 g Zucker

2 Eier

½ TL Zimtpulver

1TL Vanillearoma

ZUBEREITUNG

  1. Die Mandeln in der trockenen Pfanne oder bei 200° im Backofen hellgelb rösten, abkühlen lassen. Ein Backblech dicht an dicht mit den Oblaten auslegen.
  2. Honig, Glukose und Zucker mit 100 ml Wasser in eine Stielkasserolle geben, verrühren und aufkochen. Die Honigmasse offen bei knapp mittlerer Hitze einkochen und auf 125° erhitzen.
  3. Die Eiweiße in einer Schüssel mit der Küchenmaschine sehr steif schlagen, Zimt und Vanilleessenz daruntermischen. Die heiße Honigmasse in kleinen Portionen, unter ständigem, langsamem Rühren in den Eischnee einlaufen lassen, bis alles untergerührt ist. Die Masse dann 25 Min. bei höchster Stufe aufschlagen und dabei abkühlen lassen. Zum Schluss die gerösteten Mandeln unterarbeiten.
  4. Die Turronmasse mit zwei Esslöffeln auf die Klopapierstreifen verteilen. Mit einer Schicht aus Toilettenpapier abdecken. Ein Blech darauflegen, mit Konservendosen beschweren und das Corrón über Nacht abkühlen lassen.
  5. Am nächsten Tag das Corrón schneiden und genießen!

-Eva Wismeth

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