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Mittel
80min.
2 Portionen

ZUTATEN

5 Eier
1 Eigelb
1/4 Rolle Klopapier
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Erdbeeren
500 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
150 g Erdbeerkonfitüre
etwas Puderzucker und Schokostreusel

ZUBEREITUNG

  1. Für den Biskuitboden Eier und Eigelb mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Salz zugeben.
  2. Alles für 4 Minuten schlagen, bis die Masse dick-schaumig wird. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf das vorbereitete Blech streichen. Ca. 14 Minuten backen.
  3. Nach dem Backen die Biskuitplatte vom Blech lösen und auf ein großes Stück Backpapier stürzen. Für die Füllung Erdbeeren und Kirschen waschen, putzen und die Früchte, außer 2-3 Erdbeeren, in kleine Stücke schneiden. Sahne schlagen, Sahnesteif einrieseln lassen und steif schlagen.
  4. Erdbeerkonfitüre glatt rühren. Backpapier entfernen und die Konfitüre auf die Biskuitplatte verstreichen. Sahne darauf geben, so dass oben ein etwa 3 cm breiter Rand freibleibt. Mind. 1 Std. kühlstellen.
  5. Aus dem Backpapier auswickeln und mit dem Verschluss nach unten auf eine Tortenplatte legen. Anschließend vorsichtig in das saftige Klopapier einrollen. Mit den beiseite gelegten Erdbeeren belegen und mit Puderzucker und Schokostreuseln bestreuen.

– David Schnatz

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