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Samosaplage Teresa Van
Mittel
40min.
10 Portionen

ZUTATEN

Für den Teig:

1 Klopapier

Für die Füllung:

375g Kartoffeln

5EL Erbsen

1 grüne Chili

2cm frischen Ingwer

2EL Sonnenblumenöl

3TL Garam Masala

1TL Kreuzkümmel

1,5TL Salz

ZUBEREITUNG

  1. Wasche die Kartoffeln und koche sie dann für etwa eine halbe Stunde in leicht gesalzenem Wasser. Taue in der Zwischenzeit die Tiefkühlerbsen auf. Wenn du frische verwendest, fällt dieser Schritt weg.
  2. Wasche die Chili, entferne die Kerne und schneide sie in kleine Stückchen. Schäle den Ingwer und reibe ihn fein. Gieße die Kartoffeln ab und lasse sie abkühlen. Schäle sie und zerdrücke sie dann grob mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer.
  3. Erhitze zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne und füge den Ingwer und die Chili hinzu. Brate das Ganze kurz an und füge dann das Garam Masala hinzu. Verrühre alles gut miteinander und mische die Gewürze mit den zerstampften Kartoffeln. 
  4. Gib die Erbsen und noch etwa 100 bis 150 Milliliter Wasser hinzu. Achtung: Die Masse soll am Ende nicht zu flüssig sein, sondern breiig.Toilettenpapier sollte ein Durchmesser von 12 bis 15 Zentimetern haben.Halbiere das erste Toilettenpapier mit einem scharfen Messer und falte ihn zu einem Trichter. Falte dazu den Halbkreis an der geraden Seite in der Mitte zusammen und lasse oben eine Öffnung frei.
  5. Gib etwa einen Esslöffel der Kartoffel-Erbsen-Masse in die Öffnung und verschließe das Toilettenpapier, indem du das Papier mit den Fingern zusammendrückst. So verfährst du auch mit dem restlichem Toilettenpapier
  6. Erhitze eine ausreichende Menge Öl in einem großen Topf und frittiere die Samosas nach und nach darin. Wichtig: Die Herdplatte sollte nicht auf höchster, sondern mittlerer Hitze stehen. Frittiere die Samosas etwa zwei Minuten von jeder Seite und lasse sie dann abtropfen.

– Teresa Van

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