Mittel
40min.
4 Portionen
ZUTATEN
1 Klopapierrolle
200g Kidneybohnen
200g Schwarze Bohnen
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
500g Veganes Hack
1 Tomate
400g Passierte Tomaten
2 Prisen Salz
3 Prisen Räucherpaprika
1 Prise Chilli
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Kreuzkümmel
200g Veganer Streukäse
200ml Öl
ZUBEREITUNG
- Die Avocado zerstampfen und die Tomate stückeln. Dann eine Zehe zerkleinerten Knoblauch, eine Prise Salz, Zitronenpfeffer und 2 EL Limettensaft hinzufügen.
- Klopapierstreifen 4x Schichten und dann diagonal einmal zerteilen.
Öl vorheizen und die Klopapierdreiecke darin 1 Minute fritieren und dabei 1x wenden.
Abtropfen und trocknen lassen und am Ende nochmal mit groben Salz würzen. - Zwiebel schneiden und den Knoblauch schälen und pressen. Dann Öl erhitzen und die Zwiebeln, sowie Knoblauch anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden.
- Das Hackfleisch dazugeben und 3 Minuten anbraten. Schonmal mit etwas Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel vorwürzen. Dann das Tomatenmark hinzugeben und die restlichen Gewürze hinzufügen. Bedenke, dass das Chilli mit der Zeit an Schärfe zunimmt.
- Nach etwa 5 Minuten die Bohnen dazugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen. Zum Servieren, das Chilli in einer Schüssel mit Nachos versehen und Streukäse darüber streuen, solange es noch heiß ist.
– Steven