Mittel
30min.
2 Portionen
ZUTATEN
2 Packungen Chili-Maultaschen
1/2 Rolle Klopapier
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
500 g Kirsch-Strauchtomaten
1 große Zwiebel
200 ml Sonnenblumenöl
2 Avocados
Saft und geriebene Schale von 1 Limette
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Zucker
ZUBEREITUNG
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Mit dem Olivenöl verrühren. Die Kirschtomaten am Strauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Anschluss mit dem Knoblauch-Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Zucker würzen. Für 6 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
- Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Temperatur goldgelb rösten. Herausnehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Avocados halbieren und die Hälften aus der Schale heben. Die Hälften längs in feine Streifen schneiden. Mit dem Limettensaft und der Limettenschale marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Chili-Maultaschen mit dem Klopapier ummanteln und mit den Ofentomaten und den Avocados auf Tellern anrichten. Mit den gezupften Basilikumblättern garnieren. – Barbara