Mittel
35min.
4 Portionen
ZUTATEN
800 ml Kokosnussmilch
500 g Garnelen
100 g Kaiserschoten
10 g Bio-Ingwer
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stange Zitronengras
2 Möhren
1 rote Paprikaschote
1 – 2 EL rote Currypaste
2 Knoblauchzehen
3 EL Pflanzenöl
2 EL asiatische Fischsoße
2 EL Sojasoße
Beilage: 4 ganze Klopapierrollen
ZUBEREITUNG
- Das Gemüse zuerst auftauen lassen. Währenddessen die 2 Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. Den Bio-Ingwer heiß abwaschen und mit Schale klein schneiden oder reiben. Die Stange Zitronengras wird platt geklopft bis sie aufplatzt, damit sich das Aroma besser entfalten kann.
- Bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne oder in einem Wok 3 EL Pflanzenöl hinzugeben und 1 oder 2 EL rote Currypaste sowie den gehackten Knoblauch anrösten.
- Danach das gesamte Gemüse dazu und für ca. 2-3 Minuten dünsten.
- Im Anschluss die Kokosmilch hinzugeben, die Garnelen und die Stange Zitronengras hinein, alles einmal aufkochen und mit 2 EL Fischsoße und 2 EL Sojasoße abschmecken.
- Guten Appetit!
-Maike