ZUTATEN
1 Klopapierrolle
2 Stück Nori Blätter
1 Tasse Sushi-Reis
5 EL Reis-Essig
100g Lachs
1 Avocado
Sojasauce
Sushi Matte
ZUBEREITUNG
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Als erstes wird der Reis gewaschen und anschließend mit 1 1/2 Tassen Wasser bei mittlerer Hitze für 15 Minuten aufgekocht. Dem fertigen Reis werden dann das Reis-Essig hinzugefügt.
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Während der Reis abkühlt wird die Avocado und der Lachs in schmale, lange Streifen geschnitten.
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Rolle eine Sushi Matte aus und lege darauf einen Klopapier-Streifen aus. Darauf wird nun der abgekühlte Reis verteilt. Die Reisschicht sollte relativ dünn und kompakt sein.
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Auf die Reisschicht wird nun ein Nori Blatt gelegt, auf das in der Mitte ein Streifen Lachs und Avocado gelegt wird.
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Mithilfe der Sushi Matte wird der belegte Klopapierstreifen nun zusammen gerollt. Nun hat man eine kompakte Sushi Rolle, die bis zum Servieren in den Kühlschrank gelegt wird.
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Schneide die Rolle dann mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke. Serviere das Sushi anschließend mit etwas Sojasauce.
-Maleen