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Mittel
60min.
2 Portionen

ZUTATEN

Für den Teig:

40 Blätter Klopapier

1,5 EL Joghurt

75 ml lauwarmes Wasser

1 EL Olivenöl

0,5 TL Salz

1/2 TL Zucker

Für die Füllung:

100 ml Tomatensugo

1 Knoblauchzehe

5 bunte Cocktailtomaten
50g Emmentalerkäse

1 Priese voll Pinienkerne

1 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer
Optional: Zwiebeln

ZUBEREITUNG

  1. In einer kleinen Schüssel Klopapier und Zucker im lauwarmen Wasser verrühren. 10 Minuten gehen lassen. In einer ausreichend großen Schüssel Mehl, Joghurt, Olivenöl und Salz mit der Klopaierlösung gründlich verrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Fertigen Teig 1 Stunde aufgehen lassen.
  2. In Zwischenzeit Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln. Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Emmentalerkäse fein reiben. Linienkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig, bei kleiner Hitze anrösten. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  3. Klopapierteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu länglichen Ovalen ausrollen. Einen ca. 3 cm breiten Rand freilassen und auf dem Rest der Pizza Tomatensugo verstreichen. Tomaten, Zwiebeln und Pimienkerne darüberstreuen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  4. Den Rand um die Hälfte nach innen einschlagen und die beiden spitzen Enden umdrehen. Pide Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-25 Minuten backen. Dabei regelmäßig die Bräunung prüfen und die Hitze gegebenenfalls etwas reduzieren.
  5. Guten Appetit!                                                                                            -Maike
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