ZUTATEN
1 Klopapierrolle
ca. 50g kleine Haselnuss-Kerne
200g Nougat-Masse
getrocknete Beeren
Pralinenform
ZUBEREITUNG
-
Nüsse unter ständigem Wenden trocken in einer Pfanne anrösten, danach abkühlen lassen.
-
Für den späteren Klopapierrollen-Look werden die Pralinenförmchen mit passend zugeschnittenen Klopapier-Streifen ausgelegt.
-
Nougat im heißen Wasserbad dickflüssig erwärmen. Die geschmolzene Schokolade wird anschließend bis zur Hälfte in die mit Klopapier ausgelegte Pralinenform gegossen
-
Nun werden in jedes Förmchen auf der ersten Nougat-Schicht einige der gerösteten Nüsse verteilt. Ist das getan, wird der Rest der Pralinenförmchen mit der Nougat-Schokolade befüllt.
-
Im nächsten Schritt werden auf die einzelnen Pralinen die restlichen gerösteten Nüsse, sowie die getrockneten Beeren verteilt.
-
Zum Aushärten der Pralinen wird die befüllte Pralinenform für etwa eine Stunde in den Kühlschrank gestellt.
-Maleen